Apesar de vivermos em um país tropical, rico em uma
grande diversidade de frutas, verduras e legumes, infelizmente o consumo
desses alimentos é muito baixo. Segundo pesquisa do Ministério da Saúde
(MS), realizada em 2008, apenas 17,7% dos brasileiros consomem as cinco
porções diárias recomendadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
As frutas, verduras e legumes apresentam uma
composição importante de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e
fitoquímicos. E é assim que esses grupos de alimentos nos ajudam a
manter o equilíbrio do nosso organismo, evitando doenças, previnindo o
envelhecimento precoce, protegendo dos radicais livres,
melhorando cabelo, unha, pele, hábito intestinal; além de outras propriendades.
melhorando cabelo, unha, pele, hábito intestinal; além de outras propriendades.
Deve-se lembrar que: o consumo desses alimentos deve
ser em suas formas naturais, excluindo assim os produtos com alta
concentração de açúcar, como as geléias de frutas, as bebidas com sabor
de frutas e os vegetais em conserva.
Também deve-se dar preferência às frutas, verduras e legumes da epóca, pois são mais frescas e baratas.
O ideal do consumo para as famílias brasileiras,
segundo o MS, é de pelo menos três porções de legumes e verduras como
parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e
lanches
Como incluir esses grupos na sua alimentação diária?
No café da manhã, podemos incluir frutas, verduras e
legumes, por exemplo, através do SUCO DE COUVE. Nos lanches da manhã e
da tarde, também podemos incluir frutas variadas. E no almoço e jantar,
abusar da variação das saladas e refogados de legumes e verduras.
RECEITA DO SUCO DE COUVE:
Ingredientes:2 folhas de couve s/ talo
½ copo de suco de laranja natural
½ copo de água gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva imediatamente.
Rendimento: 300ml - 1 copo.
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